#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 1 июня 2021

woman in pink top holding orange juice in glass cupo

Шария выгнали из Литвы, Стерненко получил год условно, а Украина выходит в космос.

Сегодня Шевченковский районный суд города Киева продолжит рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Предыдущее заседание состоялось 25 мая, на котором суд исследовал ходатайство о применении домашнего ареста в отношении Яны Дугарь. Зеленский во время пресс конференции 20 мая заявил, что в случае доказательства невиновности обвиняемых он готов ставить вопрос отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

По данным Центра общественного здоровья по состоянию на 25 мая в Украине зафиксировано 1022 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 – рекордный минимум в этом году внезапно совпал со сменой министра здравоохранения.

Германская правительственная делегация отправилась в США для обсуждения газопровода “Северный поток-2”. Они встретятся с помощником президента США Салливаном.

Литва объявила пропагандиста Анатолия Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы. Шарий нанял одну из самых дорогих адвокатских компаний в Литве, что свидетельствует о наличии у него значительных финансовых ресурсов. Литовские юристы утверждают, что успешное обжалование этого решения – маловероятно.

Одесский активист Сергей Стерненко остается на свободе. Апелляционный суд частично отменил ему приговор и заменил наказание на один год условно.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

Государственное предприятие “Конструкторское бюро “Южное” заключило контракт с европейской компанией ISILAUNCH на вывод на орбиту космического аппарата “Сич-2-30”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.