#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 14 сентября 2021

silhouette of man jumping on field during night time

Слуги продолжают “копать” иловайские события, Моргенштерну показали красную карточку, а Украина получила на халяву целый корабль.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов полностью выполнить взятые на себя обязательства перед Украиной в сфере безопасности. Правда не уточнил в чем конкретно эти обязательства заключаются.

По данным Центра общественного здоровья  12 сентября 2021 в Украине зафиксировано 1205 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Российские оккупационные войска с начала суток 13 сентября четыре раза нарушили режим прекращения огня в районе операции Объединенных сил. Потерь среди украинских бойцов нет. Полная сводка здесь.

СБУ заявила, что проведение концертов российского певца Алишера Валеева(Моргенштерна) в Украине невозможно. Заключение основывается на выводах лингвистической экспертизы, которая установила , что в “творчества Моргенштерна” пропагандируется культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию действий должностных лиц против суверенитета Украины через неделю начнет рассмотрение новых вопросов – касающихся переговоров нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука с представителями России, а также Иловайской трагедии.

Больной COVID-19 председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков чувствует себя хорошо и выполняет свою работу дистанционно. Он также отметает все заявления о том, что попал в “немилость” у Зеленского и вскоре будет лишен поста спикера.

Правительство Бельгии передало украинскому научному центру экологии моря легендарное научно-исследовательское судно “Бельгика”. Это позволит Украине возобновить исследования и усилить экологический мониторинг Черного и Азовского морей. Корабль, который является плавучей лабораторией, был флагманом бельгийской морской науки в течение 37 лет. Судно исследовало почти 1 млн км моря и провело более тысячи научных кампаний.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм