#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 20 июля 2021

blue sun hat

Мусульмане режут баранов, у России снова отобрали кусок нефтяного пирога, а нового министра здравоохранения, как и предшественника уличили в невежестве и обмане.

Деятельностью мэра Киева Виталия Кличко довольны 50% опрошенных жителей столицы, у Зеленского – только 36% сторонников – результаты опроса социологической группы “Рейтинг”

Украинский военнослужащий, получивший ранения в районе ООС 15 июля, скончался. 29-летний Александр Горбенко был доставлен на вертолете в харьковскую больницу, но к сожалению, спасти его не смогли.

Сегодня мусульмане начинают отмечать Курбан Байрам – одна из двух главных религиозных событий. Он длится 3 дня, заканчивается 23 июля. Режут заранее подготовленных баранов, готовят праздничный стол. В последние годы в Москве празднование Курбан Байрама приобретает массовый характер вплоть до перекрытия улиц.

На торгах в понедельник нефть рухнула после решения ОПЕК+ увеличить добычу. Котировки Brent и WTI снижались на 6% с лишним, что стало рекордным значением с марта. Дополнительное давление на черное золото оказали общий рост доллара и новая волна снижения спроса на риск.

Экс-министр здравоохранения Мусий раскритиковал действующего главу Минздрава Ляшко за слова о “инновационном препарате прямого действия” для лечения COVID-19. Лекарств от коронавирусной болезни сегодня не существует.

Правоохранители задержали на взятке командира взвода одной из войсковых частей. Старший лейтенант получил 1800 долларов взятки за “влияние на принятие должностными лицами Мукачевского объединенного городского территориального центра комплектования и социальной поддержки решения по содействию гражданину в непризыве на срочную военную службу”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.