Гибридная война в Украине: 7 августа 2014 г.

7.08.2014 г. основные военные действия разворачивались в секторе «Д» и секторе «Б».

Сектор «Д»:

30 бригада, закрепившись на высотах и оборудовав опорный пункт на одной из них, ведет боевые действия, обеспечивая вывод подразделений 79, 72 и 24 бригад из окружения. Подразделения 1 БТГр 30 ОМБр приняли опорные пункты от 95 ОАЭМБр в районе Краснолучский, Буково-Платово, Красный Луч.

7 механизированная рота 72 ОМБр выдвинулась к южной окраине Миусинска, где удерживает опорные пункты, обороняя два моста через р. Миус.

В районе населенного пункта Благодатного, Донецкой области обстрелян и вынужден совершить посадку вертолет Ми-8. Экипаж и раненые эвакуированы.

Подробнее – в книге Сержа Марко Хроника гибридной войны.

Сектор «Б»:

На собрании в Днепропетровской ОГА  (события 5 августа 2014 г.) было принято решение о второй попытке захвата Иловайска. И 7 августа 2014 г. под Иловайск выдвинулись 39 и 40 БТрО и добровольческие батальоны.

Указанным подразделениям ставилась задача занять две господствующие высоты под Иловайском, взять окружающие территории под контроль, выставить блокпосты. Поддержку им оказывало подразделение 51 ОМБр. Бойцы разбили два укрепрайона, но из-за нехватки сил и средств задачу выполнить не смогли.

Заказать книгу