Вывод войск. Майор Драпатый решает выводить подразделения трех рот 72 бригады на прорыв от рубежа Черемшино-Червонопартизанск. Собрав группировку из трехсот бойцов (ориентировочно), он начинает выдвижение в сторону Дьяково, предварительно согласовав действия с комбригом 72 бригады и скорректировав действия с командиром дивизиона 2С3 Дмитрием Храпачем. Артиллеристы подорвали самоходки, Драпатый выстроил танки и боевые машины в колонну и повел колонну на прорыв.
В связи с невозможностью противостоять обстрелам, отсутствием боеприпасов и продовольствия в этот же день 449 военнослужащих из 1 батальона 72 бригады и Госпогранслужбы, подорвав технику, перешли через границу на территорию РФ при посредничестве ОБСЕ.
Саур-Могила. Продолжался штурм высоты составом 1 БТГр 51 ОМБр, разведвзвода 3 СпН при поддержке реактивного дивизиона 27 РеАП 2С19, огнеметного взвода 72 ОМБр.
Иловайск. Командир 40 БТрО получил приказ от генерала Хомчака выдвинуться на Иловайск, зачистить его и выставить семь блокпостов вокруг Иловайска и Зугреса. На возражение, что на выполнение этой задачи нет сил и средств, Хомчак авторитарно заявил, что это приказ, а приказы не обсуждаются. И будучи усиленными бронетехникой 51 бригады, они вступили в бои на подходах к Иловайску, уничтожили один укрепрайон, но не смогли прорвать оборону на окраине города. Уже тогда стало ясно, что Иловайск легко не дастся…