Позывной Шульга- 4. Капкан для Назгула

* * *

Дело, вчера закрытое в Хор-Факкане, было совсем простым, не работа, а оплаченный отпуск. С падением цен на нефть и санкциями русские совершенно ополоумели. Пытаясь избежать разорения, они массово организовывали подобные “страховые случаи”, но делали это столь наивно, что Питер начал опасаться потерять профессиональную хватку.

Но даже на этом фоне дурачок с идиотским Бентли выглядел сущим клоуном. Машина приметная, не иголка. Откуда была “украдена”, в полицейском протоколе написано. Разыскать эвакуатор, который оттащил ее на вокзал — дело техники. На вокзалах и таможнях обслуга, чтобы получить сто баксов за инфу, в очереди выстраивается. Из Москвы “наркобентель” уехал в Санкт-Петербург, а оттуда с подложными документами — в Эмираты. Лихтер тащился долго, Назгул неделю маялся в дубайском отеле, от скуки успел закрутить роман с бразильской моделью…

Аэробус заходил на посадку. Одним славянским глотком Назгул покончил с порцией виски, пристегнул ремни, откинулся в кресле. Встреча с новым клиентом была назначена на послезавтра, так что оставалось полно времени, чтобы заехать домой, кинуть шмотки, пообедать в любимом ресторане “Массала”, дождаться вечера и не спеша отправиться в Айа Напу, где снять англичанку, а лучше двух. Британские студентки в это время туда косяками ломят травку курить и трахаться, грех прозевать сезон.

* * *

В Ларнаке самолет завели почему-то не в рукав терминала, а на внешнюю стоянку. Из открытого люка в стерильно-ароматизированный прохладный салон хлынул средиземноморский июльский воздух – словно из печки дунуло. Назгул, радушно кивнув на прощание стюардессе, ступил на трап.

Сюрприз! Под брюхом Эйрбаса, оперевшись на сверкающий хромом байк, ждал Толстый Том.

Назгул тихо присвистнул. Ситуация, когда глава фирмы, британец, в рабочее время лично встречает у трапа пусть и ценного, но рядового сотрудника согласно классификации покойного деда Мыколы, четко проходила по категории “Щось в лісі здохло”…

– Хьюстон, у нас проблемы? – поинтересовался у начальства Назгул, спиной ощущая взгляды топающих к автобусу пассажиров.

– В определенной степени так и есть! – крепко пожимая руку, ответил Том. – Но это еще с какой стороны посмотреть. Давай начнем с позитива.

Толстый Том порылся в седельной сумке Харлея, извлек портмоне и торжественно вручил Назгулу чек “Барклайз банка”. Представитель старой колониальной школы, он принципиально отказывался платить сотрудникам салари и бонусы перечислением на платежные карты.

– Здесь больше! – сказал Назгул, покосившись на сумму. – Мне это не нравится…

– Десять процентов – за неудобства.

– И насколько они велики, эти неудобства, что ты меня собрался вывозить с летного поля через карго-гейт? – Назгул кивнул на притороченный с сиденью второй шлем.

– Русские, Питер! – ухмыльнулось начальство. – Я ожидал, конечно, проблем, с ними без проблем не бывает. Но такое… Сразу после того, как мы отправили клиенту письмо с официальным отказом от выплаты страховой премии, ситуация развивалась стандартно. Получив отказное письмо, Тугриков, хозяин машины, немедленно связался со мной и начал угрожать всеми небесными карами.

– Том, тебя испугал какой-то дикарь? С чего бы?

Перед тем, как взять это дело, Назгул внимательно изучил не только историю дурацкого «Бентли» и высокие отношения в семье хор-факканских шейхов, но и досье «потерпевшего». Тугриков в девяностых был лидером одной из самых жестоких ОПГ Ленинграда, за сотрудничество с будущими хозяевами Кремля вознагражденный должностью смотрящего одного из карманных нефтяных банков. Но ценность карманных банкиров с обвалом нефтяных цен резко упала, а, лишившись привычной роскоши, банкир-расстрига тут же обратно превращается в уголовника.

Но дело, скорее всего, не в этом, русские всегда угрожают, Тома на мякине не проведешь…

– Назгул, проблема серьезнее. По нашим каналам прошла информация, что он тебя “заказал”.

– Меня!? У него все с головой в порядке?

– Он очень зол. За счет страховой премии рассчитывал избежать банкротства… Сильно запил, и во всех своих бедах решил обвинить того, кто, по его словам, “накопал компромат”. В результате на тебя заключен контракт…

– Слушай, Том, это же Кипр! Тут кража трех лимонов из сада – резонансное преступление, а братки из мазараши сидят тише воды ниже травы…

– Времена меняются, друг. Нефтедолларов на руках стало меньше, преступники хватаются за любую работу.

– То есть мне реально угрожает опасность?

– Хочешь проверить?..

– Да как-то привык тебе верить на слово. И когда?

– Уже. Ждут в зале для прилетающих. Трое…

Назгул прикинул оперативную обстановку. В аэропорту они его вряд ли грохнут – их тут же повяжут. А вот отследить до дома и там достать – очень даже попробуют. Кипр страна мирная, полиция к такому здесь не привыкла. Так что вполне возможно…

– В Окленд не полечу! – отрезал Назгул. – Меня тошнит от Новой Зеландии.

– Не нужно в Окленд, есть вариант поближе. Как говорится, и динго сыты, и киви целы. – Том ухмыльнулся. Великий, твою мать, комбинатор…

– Говори! – буркнул Назгул.

– Сегодня утром пришел сторонний заказ. Российские спецслужбы. Им нужен специалист твоего уровня. Работать предстоит в Украине…

– Двойной тариф! – не размышляя выпалил Назгул.

– Не горячись. Платят хорошо. Но не это главное. Они как бонус обещали прикрыть нас от сбрендившего банкира.

– Вариант. Что нужно делать?

– У них в Донецке пропали какие-то ценности. Просят сделать расследование и вскрыть канал утечки.

Работа на исторической родине Назгула ни капли не беспокоила. Большое дело — война. В Хорватии, Сирии и Судане, ну а тем паче в Ливии было гораздо круче…

– Ладно, согласен. Когда и где встреча с заказчиком?

– Сегодня вечером. В Кирении, на той стороне. Из аэропорта я тебя вывезу, дам машину. Сказали, что работы на две недели. Ну а к тому времени, как вернешься, я все улажу.

– Хрен с тобой, Золотая рыбка! – по-русски сказал Назгул, чтоб Том не понял, и потянулся к шлему.

Страницы ( 7 из 35 ): «1 ... 56 7 89 ... 35»