Позывной Шульга- 6. Чисто айтишное убийство

Глава 10

Наверху его ждал Назгул.

– Не рассказывай, я все слышал, – сказал напарник, предваряя товарища. – Молодец, красиво отбился.

– Опять эти проклятые сумки вниз тащить! – пожаловался Шульга. – Давай, помогай. И так уже задержались…

Назгул не двинулся с места. Стоял столбиком, смотрел задумчиво вдаль. И выражение лица компаньона Шульге решительно не понравилось.

– А знаешь, – медленно заговорил детектив. – Может не стоит делать резких движений? Спешка нужна только при ловле кенгуру. Есть тут у меня одна мысль…

Продуктивные мысли Назгула, как уяснил Шульга за три дня общения с детективом, отличались полнейшей и незамутненной нестандартностью, а потому не особо радовали. Какие нахрен творческие планы, когда речь идет о спасении своей шкуры. Однако послушать нужно.

– Пошли в мою комнату, – сказал Назгул. – Я там пару штучек включил, чтобы поговорить… спокойно…

Посреди номера лежала распотрошенная сумка со всяческой электроникой. Тихо гудела какая-то хрень, прилепленная к стеклу. Мобильник показывал полное отсутствие связи. Понятно, повключал свои навороченные блокираторы. Значит, действительно что-то очень серьезное.

Назгул сел на кровать, Шульга опустился в кресло. Дотянулся до минибара, вытащил колу, открыл, глотнул, кивком предложил начать.

– Значит так. Первое. Наш генерал в коме и теоретически может очнуться в любой момент, так?

– Ну.

– А это в свою очередь означает, что степень угрозы для нас со вчерашнего дня с одной стороны не увеличилась, но с другой, что гораздо важнее, и не уменьшилась.

– Так мы же и собираемся отвалить, в чем проблема!

– А вот тут, как говорится, есть, Петька, нюанс.

– И какой?

– А такой, что если мы сбежим из Украины, то это ничего не решит. Группу Городецкий восстановит и без тебя. Если ты не понял, это его главный политический козырь, фишка. Он на ваших плечах добрался до статуса советника Президента, и этим ограничиться не планирует.

– Ну а нам-то что за дело?

– А то, что первым заданием новой группы станет ликвидация некоего Велецкого. Ну и, скорее всего, меня…

– Тебя это беспокоит? Сам же говорил, что и так по бизнесу куча врагов. Тот же Тугрик за тобой прислал киллеров из Москвы.

– Это другое. Решаемо. Свой кодекс и свои правила. Тугрик артефакт, исключение. Его теперь в бизнесе, считай, что уже и нет. А эти будут идти по следу, пока не прикончат. Сразу не найдут – потом обязательно достанут. Государство – опасный враг.

Шульга надолго задумался. В лихорадке сумасшедших событий, да и вообще за последние годы жизни он как-то разучился просчитывать свои действия на два шага вперед. Дожить до завтра – уже успех… Так что капиталистический выкормыш, невзирая на свое горловское происхождение, мыслил здраво, как ни крути.

– Какие предложения?

– А сам не понимаешь?

– Не очень, голову не морочь, излагай!

– Для начала отработать источник проблемы. Причем оперативно. Пока мы здесь – это реально.

Под “источником проблемы” Назгул определенно имел в виду Петжака. Мысль была конструктивной. Непонятно как она самому Шульге в голову не пришла. Кто из них, в конце концов, ликвидатор с лицензией на убийство! Хотя с другой стороны, насколько это осуществимо?

– Но его же охраняют как папу римского!

– Охраняют! – усмехнулся Назгул. – И что? За неделю до того как меня Петжак нанял, я в апартаменты эмиратского шейха пробрался. Но это цветочки по сравнению с тем, что пришлось в свое время провернуть на Мальте… Так что с этим мы уж как-нибудь справимся. Но для начала нужно его найти.

Шульга встал, подошел к столу. Юла, исполнявшая во время проведения операции обязанности офис-менеджера, в каждом номере старательно разложила стопки канцелярской бумаги и оставила россыпь ручек. Он потянул на себя верхний лист, вывел одна под другой две короткие строчки букв и цифр.

– Это что? – спросил Назгул.

– Номера реанимобиля, который его увез.

Страницы ( 9 из 21 ): «1 ... 78 9 1011 ... 21»