Меню

Сектор «Д»: 5 августа 2014 г.


Колонна Драпатого прошла Зеленополье и пришла к КП 79 бригады под Дьяково. Курач разместил группировку на окраине села, Драпатый выставил боевое охранение.

5 августа 2014 г. в освобожденной Степановке сосредотачивается батальонная группа 30 ОМБр, которая усиливается танковой ротой. Но уже вечером позиции 30 бригады были обстреляны из РСЗО «Град». На блокпосту в Григорьевке 8-ая механизированная рота 30 ОМБр сменила подразделение 72 бригады. Также продолжаются бои в районе Саур-Могилы и Степановки.

5 августа в районе Кумачово на колонну с военнослужащими 1 БТГр 72 ОМБр, которые днем раннее августа перешли границу с РФ и возвращались из плена, было произведено нападение с применением стрелкового оружия и гранатометов.

В этот же день замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан собрал в кабинете командиров батальонов «Азов» (Андрей Билецкий), «Шахтерск» (Андрей Филоненко), «Днепр-1» (Юрий Береза), «Донбасс» (Семен Семенченко), а также на встрече присутствовали генерал Хомчак и журналист Юрий Бутусов.

“Хроника гибридной войны”,  Серж Марко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *