Скелеты в оружейных шкафах. Книга 3

Собеседники тепло за руку распрощались, когда в осенней лесной тишине мозги генерала с приглушённым «чавк» выплеснулись вору на дорогой галстук.

Что стоит за внезапной смертью куратора группы государственных ликвидаторов? Это и предстоит узнать ее командиру. Враги сильны и опасны, но для Сергея Велецкого(Шульги) и его сверхсекретной организации невозможного мало.

Первая глава не выкладывается чтобы не спойлерить читателям предыдущих книг серии

Победить можно, только если ты способен принять новые обстоятельства и извлечь из них выгоду. Учитесь использовать обстоятельства.

Ларс Кеплер. Контракт Паганини

Глава 23

Два джипа тряслись по грунтовке посреди осеннего леса. Впереди, на новеньком “Линкольн навигаторе”, босс с Вараном. Сзади, на пролетарской “Паджере” – сопровождение.

Варан с переднего пассажирского кресла хмуро вглядывался в мелькающие деревья. Конец октября, зеленка почти закончилась, видимость ненулевая, но полосами идет недавно высаженный сосняк, да и кустарник еще не сбросил листву. Машина бронирована, конечно, но береженого бог бережет.

Варан размял шею, покачав головой вправо-влево. Хрусту в позвонках заметно прибавилось. С тех пор как он, получив государственную награду и звание подполковника, занял отдельный кабинет прошло всего-то чуть больше месяца, а надо же, отсутствие боевой работы уже дало себя знать…

Сегодняшняя халтурка была удачной. Работа непыльная, всего-то прокатить заоблачного босса на неофициальную встречу с деловыми партнерами. Деньги небольшие, конечно, но вполне ощутимые – Варану как старшему штука, пацанам по пятьсот. Ну и, опять же, прокатиться в одной машине с руководством, к которому по службе нужно за две недели на прием записываться – оно дорогого стоит. Глядишь, и полковника можно будет с барского плеча получить.

– До точки три минуты! – глянув на экран навигатора, предупредил Варан в рацию.

– Плюс! – отозвался Юстас. Он недавно был утвержден старшим группы, сменив на этом месте Варана. Свой, проверенный человек.

Босс сзади закряхтел, пошевелился. Тоже готовится. Но, конечно, по-своему. Мандражирует, видать серьезные терки.

Машины резко ушли с просеки за деревья. Остановились. Юстас, как и положено, выскочил, обошел периметр, маякнул рукой:”Чисто!”. Варан примял берцем пожухлую траву, втянул ноздрями прохладный лесной воздух, открыл дверь босса.

Босс был в простом гражданском прикиде – отвисшие джинсы, дорогая спортивная куртка. Если бы не пивной живот, и не скажешь что многозвездочный генерал.

– Телефоны повыключали? – спросил, оглянувшись, босс.

– Так точно! Еще на выезде, – доложился Варан.

– Ладно, сейчас поссу и пойдем.

Босс отошел к кустикам, обстоятельно помочился, махнул рукой.

Порядок выдвижения был определен заранее. Юстас и двое бойцов остались у машины, Варан с Карасем двинули в сторону просеки, сопровождая охраняемое лицо.

Конечно, лучше было бы прихватить с собой Айболита, он хорошо проявил себя и на доставке препарата, и при проникновении в профессорскую квартиру и потом, во время слежки на кладбище, когда срубил журналиста. Но Айболит недели три как покойник.

Предупреждали же, дешевых девочек можно и по интернету заказывать, не таскайся по ночным клубам, рано или поздно нарвешься на гопоту. Так и случилось – тело со следами жестоких побоев, несовместимых с жизнью, без телефона и кошелька нашли на Борщаговке. Будь ты хоть трижды спецназовец, в одиночку против толпы зверей долго не устоишь…

Двигаясь по просеке, вышли на край поляны.

– Тут подожди! – буркнул босс.

– Може я с вами, трищ генерал? – на всякий случай спросил Варан. Его изначально проинстркутировали, что встреча будет тет-а-тет, и охране знать не положено, о чем трет сопровождаемое лицо, но продемонстрировать бдительность не помешает.

– Нет! – резко ответил босс. В голосе у него были нотки страха и, скорее, чтобы самого себя успокоить, он пояснил Варану, – Это же блатные старой формации. У них стрелки расписаны пожестче, чем протоколы на приемах в посольстве. Так что отправляй обратно своего нукера, а сам будь тут, на подстраховке. Если не подам условный сигнал – ни шагу вперед!

На противоположном конце поляны мелькнули тени. Босс сделал пару шагов, выходя на открытое пространство. Ему навстречу двинулся вразвалочку лет шестидесяти мужик в дорогом костюме и черной кожаной кепке.

Варан шагнул к ближайшему дереву, засек время, приготовился ждать. Это было последнее, что он успел сделать в жизни.

Глава 24

Шульга спрятал нож и быстро оттащил тело в кусты, где уже лежал второй спецназовец, застреленный по дороге к машинам. Осторожно, чтобы не испачкаться текущей из горла кровью, стащил с убитого балаклаву, отстегнул броник, накинул все на себя и вернулся к дереву за которым стоял до того Варан.

Гаммовец и его люди, конечно, специалисты, легко их не взять. Но психология – наука точная, где-то между физикой и математикой. Когда ожидаешь опасности впереди, то заметить крадущегося со спины человека крайне сложно. Но на случай, если бы Варан проявил-таки бдительность, у Шульги был ствол с надежным глушителем. И достать он бы его успел раньше, чем подполковник раскроет от удивления рот – не зря целый месяц тренировался.

Тем временем на поляне продолжались переговоры. Вор в законе и генерал СБУ, проникнувшись друг к другу доверием, мирно прогуливались рука об руку. В наушнике раздался тихий щелчок. Это означало, что Назгул покончил с теми дельтовцами, кто остался в машинах.

Вскоре щелкнуло два раза подряд. Стало быть Варяг и Галл успешно окучили противоположную сторону поляны, где находилась охрана вора. Шульга вытянул спутниковую трубку, отправил условное сообщение. Укрывшаяся в кроне высокой сосны в полукилометре от поляны Дайми, получив сигнал, стала готовиться к стрельбе.

Стрелка подходила к концу. Собеседники тепло за руку распрощались, когда в осенней лесной тишине мозги генерала с приглушённым «чавк» выплеснулись вору на дорогой галстук. Вор был тертым, мгновенно въехал, но отреагировать не успел – вторая разрывная пуля расколола его череп на части, подбросив кепку. Два тела одновременно рухнули на желто-зеленую траву.

Убедившись, что дело сделано, Шульга отправил по радио три щелчка, условный знак “всем сниматься”, и растворился в молодом сосняке.

Назгул разобрал пистолет и забросил его в небольшой пруд. Все что он мог сделать, так это кончить двух парней, виноватых разве что в жадности, как можно чище и без мучений.

В одном из телохранителей вора, корчившихся в предсмертных муках под колесами жлобского “Мерина”, Галл узнал Седого, с которым отбивался от зверей на Владимирской пересылке. Тогда Седой ему жизнь спас, но это ничего не меняло. Как говорится у его нынешних коллег: служба, ничего личного.

Варяг перехватил взгляд старого уркагана и понял, что тот узнал одного из убитых. Кивнул ему мол что, проблемы? Галл ухмыльнулся и мотнул головой, не мандражуй капитан, точнее уже майор, все пучком. И они трусцой побежали своей машине.

Дайми аккуратно повесила винтовку на сук и, ощущая внизу живота приятный массаж, стала опускаться вниз, обхватив ствол ногами.

Снайперку ОРСИС Т-5000 Назгул купил у сирийского друза. Как и при каких обстоятельствах мусульманскому сектанту досталось оружие элитных российских спецназовцев осталось загадкой. Говнецо конечно, две недели пришлось пристреливать и настраивать, чтобы она по дороге от тряски не разбалансировалась. Требовала разрешить работать из своей, но Шульга настоял, сказал что это будет бонус для журналистов.

Скачивай в удобном формате и читай целиком