Хроника войны. Активизация боевиков в секторе «Д», 17 августа 2014 г.


17 августа, два года назад, обстановка на востоке страны сильно накалилась. В секторе «Д» активизировались обстрелы и атаки сепаратистов. Штаб 30 ОМБр вертолетом эвакуирован в район Красная Поляна, а штаб сектора «Д» перемещен в Старогнатовку.

Моральный дух в оборонявшихся подразделениях падал. Командир БТГр 51 бригады майор Иванов доложил о том, что личный состав деморализован и выдвигает требования об отходе: «Могу не удержать личный состав на позициях …»

Уже вечером по оставленному КП сектора в районе Кутейниково, Петровскому и Саур-Могиле были совершены плотные огневые налеты с применением РСЗО ГРАД. В ответ на действия противника командование приняло решение на использование тактических ракетных комплексов. События этого дня подробно описываются в «Хроника гибридной войны».

17-18 августа 2014 года, после выявления колонны 18 ОМБр РФ в районе населенного пункта Снежное, силами 1 ракетного дивизиона 19 ракетной бригады и 1 реактивного дивизиона 107 реактивного артиллерийского полка был совершен групповой ракетный удар (двумя ракетами «Точка-У») по голове колонны по расчетной точке встречи. После подтверждения разведкой информации о поражении головы колонны и ее остановке был осуществлен групповой ракетный удар (двумя ракетами «Точка-У») по ее хвосту. После блокировки колонны между головой и хвостом был осуществлено огневое поражение с распределением точек прицеливания боевых машин «Смерч» вдоль колонны. В результате было уничтожено 46 единиц колесной и бронированной техники противника…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *