* * *
Первым ее владельцем был модельер лондонского бутика, где отоваривались тогдашние рок-звезды. Все рокеры — наркоши, какой кокс, такой и приход, потому модные шмотки этот авангардист раскрашивал в стиле «зимний сон наркомана». Соответственно машину для рекламы размалевал под нормальный такой психоделик. Однако со временем разорился и бутик свой продал – в 1968 году его с авто в придачу выкупили битлы. Чуваки разбогатели до одури, вот и решили “выгодно вкладывать” все то, что набренчали непосильным трудом. Да вот только бизнесмены из них оказались не ахти – лавочка, которая, по словам Маккартни, произнесенным на пышной церемонии открытия, должна была стать «прекрасным местом, где прекрасные люди покупают прекрасные вещи», разорилась буквально через три месяца. Цирк уехал, клоуны разбежались, а наркошный “Бентель” вымутил себе под шумок Джон Леннон. Говорили, что если нюхать кокс, уставившись на ее раскраску, то приход втрое сильнее, а Джон был по коксу баальшой специалист. Десять лет этот вот самый сарай верой и правдой служил экс-битлу и его подельникам передвижным тусовочным наркоклубом. А когда псих Чепмен уговорил наконец почти снюхавшегося к тому времени Йоко Оныча принять ислам, дорогая игрушка пошла с молотка. И вот, поменяв нескольких хозяев, несколько лет назад оказалась в Москве…
* * *
– И была там куплена мной! – перебил Его высочество подкованного незваного посетителя. – У меня имеются все бумаги…
– А вот с этого момента подробнее! – чуть оживился пришелец. – Позвольте поинтересоваться, документы при вас?
Араб, оказавшийся наследным принцем Шарджи, кивнул и, боязливо косясь на странного человека, бочком подобрался к одному из стеллажей. Порылся, протянул файл.
Гость разложил листы прямо на бетонном полу, достал Айфон в оболочке спутниковой «Турайи», сноровисто отщелкал и куда-то отправил страницы. Погрозив принцу пальцем, мол не шали, споро нырнул в салон коллекционного нарковоза, сверил номерные шильдики с фотографиями на экране смартфона. Через две или три минуты аппарат отозвался принятым сообщением. Гость прочел, удовлетворенно кивнул, аккуратно сложил бумаги обратно в файл и возвратил хозяину.
Принц, еще не осознав, что самое скверное для него завершилось, продолжал защитную речь.
– Поймите! Меры предосторожности, с которой я ее привез, должны быть для вас очевидны. И вот что, уважаемый. Вы наемник, а значит работаете за деньги. Мы можем договориться. Поверьте, эта машина для меня всё! Я обхаживал русского целых три года. И он согласился только после падения цен на нефть…
– После чего заявил машину в угон! – весело завершил тираду принца незваный гость. – Меня не волнуют семейные тайны. И даже контрабандные игры, сэр. Я не агент Интерпола и не соглядатай, нанятый вашим венценосным отцом.
– Ну так кто же вы в таком случае!?
– Страховой детектив. Как говорят американцы: «Это просто моя работа, сэр!», Питер. Питер-Джон Карр, взболтать, но не размешивать…