* * *
Экскурсию по новому месту службы с утра проводила Ласка.
База состояла из нескольких отдельных фирмочек. Помимо уже известного Сергею кафе, база негласно объединяла нотариальную и адвокатскую контору «Кокойко и партнеры», под вывеской которой укрывались юрист и психолог, и «охранное предприятие Гарри» — владельца двух квартир с обширными подвальными помещениями. Квартиры на втором этаже были переоборудованы в гостиничные номера, где можно отдыхать до и после работы и, в случае чего отсидеться, а подвал …
— Тут мы в основном и живем, — поясняла на ходу девушка, спустившись вместе с Сергеем вниз по бетонной лестнице. — Это бомбоубежище, еще с прошлой войны. Тут рядом была какая-то чекистская контора, для нее и построили. Нам его открыли, переоборудовали. Тир, двадцать метров. Для отработки хватает. Спортзал. Оперативный центр, как у американцев. Ну и главное — личные хранилища. После того как экипируешься, все свое будешь тут держать…
Личные хранилища Сергею понравились. Это были не хлипкие ящички, как в школьной раздевалке, а полноценные сейфы со стальными дверями и кодовыми замками. Именно сюда примерно через месяц, освоившись и убедившись, что персональное пространство каждого члена группы — священная корова для остальных, он помалу перетянул из кагарлыцкого гаража все девять целых шесть десятых унаследованных лимона.
— Ну что, пошли наверх, Ричер ждет, — завершила Ласка обход. — Я, если что, в третьем номере поселилась. Вечером заходи в гости…
И посмотрела на него так, что о каких именно «гостях» идет речь мог не догадаться разве что слепой.
Выданный девушкой столь прозрачный аванс Сергея особо не вдохновил. Группа закрытая, народ специфичный, мало ли какие тут у них отношения. Потому на приглашение вестись вот так сразу не собирался. Хрен знает, может проверочка. Тем более — нужно решить, как быть дальше с Юлой.
Юлия оказалась единственным, что его связывало с прошлой жизнью. Он давно понял, что испытывает к ней нечто большее, чем просто мужское влечение и не хотел терять. Но при этом страшно боялся, что в случае любых неприятностей она попадет под раздачу.
Он улыбнулся и неопределенно пожал плечами. Они поднялись наверх.
Шаман и Ричер сидели за тем же столиком, что и при первой встрече. Перед каждым стояла дымящаяся кофейная чашка. За стойкой скучал тот же бармен. Ласка по дороге объяснила, что вся прислуга на базе — повар, бармен, горничная, уборщица и еще несколько «сотрудников», обеспечивающих жизнедеятельность объекта – люди многократно проверенные, но в суть выполняемых заданий не посвящаются.
— Кофе будешь?
— Не откажусь. Эспрессо.
— Ласка?
— Американо.
Бармен поколдовал над машиной, принес две чашки.
Ричер выложил на стол пластиковые карты. На первой — логотип одной из городских торговых сетей, вторая — белая, безо всяких надписей.
— Это тебе для доступа на внешний периметр центра и во внутренние помещения. Ты недельку тут поживи, освойся. Номер зарезервирован, питаться будешь в кафе. Деньги нужны?
— Нет. Пока…
Хорошо. После обеда дам адресок склада, съездишь, получишь шмотки и снаряжение. По оружию позже поговорим. У нас тут каждый берет то, что ему лучше всего подходит. Ну разве что «Рапиру» мы не дадим. Все понятно?
Сергей кивнул.
— Вот и гут. Теперь позывной себе выбирай.
— Так у меня же есть. С четырнадцатого года еще.
— Старый не годится, новый положено.
Сергей задумался. Вспомнил вывеску оружейного магазина в двух кварталах, мимо которой он уже несколько раз проходил. Хищная птица? Наверное. Но только название с вывески — слишком в лоб. Нужно что-то другое. И украинское. Вроде такого:
— Шуліка?
— Выговаривать долго во время переговоров. Но мыслишь в правильном направлении. В общем, давай Шульга?
— Так Шульга — это левша!
— Да и хрен с ним. Никто и не догадается. Согласен?
Сергей Богданович Велецкий кивнул, и с этого момента превратился в Шульгу, вскоре уже не сержанта, а младшего лейтенанта артиллерийской бригады и, по совместительству, стажера небольшого охранного предприятия с ограниченной лицензией на убийство.
— С этим покончили, — подвел черту Ричер, выкладывая на стол пачку цветных фотографий. — Ну а теперь слушайте. Есть работа. Нам поставлена такая задача…