Киев. Бизнес-центр на Кловском
Встреча была назначена в кафе дорогого бизнес-центра на Кловском спуске. В оговорённое время созвонились-определились, благо человека в камуфляже прозевать трудно.
По выходному дню кафе пустовало, так что нашлись без проблем. Представитель клиники, по телефону казавшийся чуть ли не хасидом с пейсами в чёрной шляпе, оказался невысоким интеллигентнейшим человеком лет пятидесяти. Худенький и подвижный, в джинсах, кроссовках и свежайшей белой футболке. В волосах лёгкая седина. Представился Алексеем.
— Да, мы по вашему товарищу все уточнили, — сказал Алексей, ничуть не удивившись человеку в потёртой военной форме, и уже не изображая никаких еврейских акцентов. — Диагноз подтверждён. Остаётся решить главный вопрос. С оплатой.
— Расскажите, как все происходит.
— Вы будете платить как фирма, физическое лицо, или желаете выступить анонимным пожертвователем?
— Последнее, — сказал Шульга, чуть подумав.
— В таком случае внесёте средства на счёт благотворительного фонда, а фонд, по вашему распоряжению, заключит с клиникой соглашение. Сначала подписываются все документы, только потом деньги. Простите ради бога, но я бы хотел убедиться, что они у вас есть.
— Сколько?
— Семьдесят-восемьдесят тысяч. Долларов. С транспортировкой и всеми комиссионными.
— Наличные подойдут?
— Доллары, гривны, евро?
— Доллары.
— Вполне.
— Гарантии?
— Я буду с вами до тех пор, пока пациент не окажется в Хайфе на операционном столе. Но в таком случае, простите, вся сумма должна быть при вас, и передаваться нам поэтапно. Часть оплаты на счёт фонда потребуется провести через банк. Вы же понимаете, это Израиль. Работать в чёрную там не принято.
— Хорошо. Где будем подписывать документы?
— В нашем офисе. Он в этом же здании.
— Отлично. Все подготовим, и я привезу деньги.
О том, что вся сумма у него на руках, Шульга говорить не стал.
Они поднимались куда-то на самый верх на скоростном лифте. От ускорения втягивался желудок, и опять вспоминалась дорога, по которой они с Ричером ехали в тот промозглый февральский день.