Глава 12
– Мы взяли в Ростове ровно четыреста пятьдесят тысяч! – твердо сказал Шульга. Городецкий на переговорах собаку съел, если изменить показания, то дожмет…
– Не стыкуется, – парировал олигарх. – Вас же всех в Краматорске СБУшники арестовали, оружие и снарягу забрали. Были бы там деньги – не видать их вам как своих ушей.
– Так трофей же! – делано удивился Шульга. – Я понимал что группу встречают, не свои так чужие. Уложил все в кейс, а кейс спрятал под поликом в фюзеляже.
– Но самолет ведь той же ночью сожгли!
– Чемоданчик пожароустойчивый, для ценной электроники. Уцелел.
– И когда ты его забрал? Вас же после стычки с харьковчанами вертолетом доставили в Краматорск. Оттуда ты поехал сразу в больницу к раненому Еврею, потом на вокзал, и в Киев.
Хорошо подготовился Городецкий, подумал Шульга. Все просчитал по минутам. Не зря Назгул заставлял версию “на всякий пожарный” несколько раз прокручивать…
– А вот между больницей и вокзалом успел! – с вызовом заявил Шульга. – Кстати и охрану проверил. Хреново, я вам скажу, охраняется стратегический объект.
Городецкий скривился, но крыть ему было нечем. Нутром тертого бизнесмена он конечно же чуял в этой истории какую-то фальшь. Но вся деятельность группы, если на нее со стороны посмотреть – чистая боевая фантастика, тут что ни придумай, вполне могло и произойти. Ну а чтобы накормить червячка сомнения, есть у Шульги спрятанное в кармане яблоко.
– Ладно! – переварив услышанное, сказал Городецкий. – Но вот на остальные мои вопросы ты еще не ответил!
Чтобы отбиться, нужно было переходить в наступление.
– Телефон верните! – еще раз, настойчивее, попросил Шульга. – Пожалуйста. Я свой контингент знаю. Если Варяга не успокоить, он же вычислит где я и точно пойдет на штурм.
– Ладно! – согласился магнат. – Но я еще не закончил…
По команде хозяина кабинета охранник принес телефон Шульги. Вскоре после включения пришло несколько сообщений: два от Назгула, три от Варяга. За ними посыпались “вам звонили” – от того же Варяга не меньше десятка, а еще от Дайми и от Юлы. В общем все, кто знал этот номер, отметились.
Шульга первым делом набрал разведчика. Тот услышав голос, не скрывал облегчения.
– Командир, все нормально?
– Да, – скосившись на Городецкого ответил Шульга. – Сам понимаешь, нештатная ситуация.
– Нам что делать?
– Оставайтесь на базе. Работайте по учебному плану. До моего возвращения ты за старшего. Назгул не объявлялся?
– Звонил недавно. Сказал что будет чуть позже. У него там тоже какие-то заморочки…
Испытывать вторым звонком терпение Городецкого Шульга не рискнул. Отключился, положил телефон на стол, демонстрируя готовность к продолжению конструктивной беседы.
– Хорошо! – сказал Городецкий. – Давай дальше.
– Что конкретно?
– Да вот хотя бы про этого Вороненко, Назгула. Который по документам новозеландский гражданин Питер-Джон Карр. Он вообще в схему не вписывается. Почему Назгул скооперировался с тобой после нападения – объяснимо. Но вот какого хрена он согласился работать в группе после того, как вы загнали Петжака?
Прав Городецкий, причем на все сто. Тут придется идти по тонкому льду. Самое время достать из кармана яблоко, подумал Шульга.
– Петжак пытался устранить Назгула руками российского банкира, у которого к детективу были свои претензии. После нашей с вами встречи Назгул отправился в Москву, там провел с банкиром “конструктивные” переговоры и, в качестве компенсации, переписал на себя недвижимость – нашу новую базу.
От такого объяснения Городецкий натуральным образом охренел.
– То есть ты хочешь сказать, что я плачу аренду Назгулу!?
Не ты, а бюджет, подумал Шульга. Вслух же ответил:
– Да. Но раза в полтора меньше, чем обошлась бы любая подобная недвижимость под Киевом.
– И ты, естественно в доле!? – в голосе олигарха звучали нотки неприкрытого торжества – он все-таки раскопал “зраду”, которая объясняла подозрительное поведение Шульги! – А не проще было Назгулу продать все это и валить на свой Кипр?
– Сами знаете, что не проще. Была попытка рейдерского захвата, причем с такой крышей, что только покойный Орест и разрулил.
При этих словах Городецкий изменился в лице. Действительно, неожиданная смерть старого генерала оказалась для него сильным ударом.
Шульга мысленно пробежался по сегодняшнему дню, от появления олигарха на Болбочана и до сего момента, анализируя не столько слова, сколько мимику и интонации. И отчетливо понял, что Городецкий блефует.
За каких-то пару месяцев олигарх потерял племянника, возглавлявшего группу государственных ликвидаторов, а вот теперь и наставника, который служил связью между группой, им и спецслужбами. Мало того, именно от сохранения группы зависит его карьера, а не исключено, что бизнес и даже жизнь. Группа – ферзь в какой-то большой игре… Из такого умозаключения следовал очень нехитрый вывод – настало время поторговаться. Но не сложилось.
Городецкий справился с собой и посмотрел на часы.
– Времени нет, берем тайм-аут. Пока свободен. После похорон встретимся, поговорим, все втроем. Если честно, я не ожидал, что у тебя проявятся задатки предпринимателя. Впрочем, сейчас важно не это.
– Что на самом деле произошло, Виктор Андреевич? – набравшись наглости прямо спросил Шульга, пропустив мимо ушей явный комплимент олигарха. – Вы же меня закрыли на полдня не ради этого?
– Ты прав, ваши аферы – дело, конечно, поганое, но на сегодня далеко не приоритетное. В судмедэкспертизе работает мой человек, он делал вскрытие. Оказалось, что у Ореста была передозировка его лекарства. Раз в десять.
Внутри у Шульги все оборвалось.
– Самоубийство!? – только и смог он выдавить.
– Похоже, что нет, – мрачно сказал Городецкий. – Мы тщательно обыскали квартиру, потому я и задержался надолго. Так вот, там обнаружилась всего одна початая упаковка, число оставшихся в ней капсул соответствует приему дневной дозы.
– Как так может быть?
– Есть два варианта. Либо проникновение в дом с насильственным введением медикамента. Но следов инъекций или борьбы обнаружить не удалось. Либо одна из капсул содержала смертельную концентрацию препарата.
– Но ведь это же означает…
– Да. Четкий стиль работы спецслужб.